Новости

Азербайджанские музыканты привели в порядок заброшенную могилу Асафа Зейналлы

© Photo : Facebook / Мустафа МехмандаровМогила азербайджанского композитора Асафа Зейналлы
Могила азербайджанского композитора Асафа Зейналлы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Дирижер Мустафа Мехмандаров вместе со своими коллегами посетил пришедшую в упадок могилу известного азербайджанского композитора и привел ее в порядок.

БАКУ, 2 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Несколько азербайджанских музыкантов собрались и привели в порядок могилу известного азербайджанского композитора Асафа Зейналлы, которая находится на территории бакинского кладбища "Волчьи ворота".

К юбилею красы азербайджанского кино выпущена почтовая марка >>

Об этом сообщил Sputnik Азербайджан дирижер Мустафа Мехмандаров, который сам же разместил на своей странице в социальной сети пост, в котором с горечью посетовал о заброшенной могиле музыканта. По фотографиям было видно, что к месту захоронения выдающегося сына Азербайджана давно никто не приходил.

© Photo : Facebook / Мустафа МехмандаровЗаброшенная могила азербайджанского композитора Асафа Зейналлы
Азербайджанские музыканты привели в порядок заброшенную могилу Асафа Зейналлы - Sputnik Азербайджан
Заброшенная могила азербайджанского композитора Асафа Зейналлы

Музыканты Риад Ага, Аслан Асимзаде, Самир Асадов, Рюзгар Ахмедзаде и другие вместе с Мустафой Мехмандаровым решили посетить могилу композитора, чтобы привести ее в порядок.

"Я даже не подозревал, что могила человека, который, несмотря на свою короткую жизнь (он прожил всего 23 года), столько сделал для развития азербайджанской культуры, находится в таком плачевном состоянии. Решил свой день рождения начать с посещения могилы Асафа Зейналлы. Вместе с группой молодых музыкантов привели ее в порядок. Хоть и немножко, но она сейчас отличается от той, что была до этого. Благодарен всем своим коллегам за помощь", - отметил Мехмандаров.

Имя Асафа Зейналлы известно не только в Азербайджане, но и за рубежом. Он является основоположником целого ряда жанров в истории музыкальной культуры страны, автором первых национальных романсов, фортепианных и скрипичных миниатюр, а также первых образцов симфонических произведений. Всю свою жизнь он отдал музыке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader