Новости

Автовокзалы готовятся возобновить работу в условиях карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажирам запретят проходить в салон автобуса без масок и перчаток, а перевозчикам - продавать билеты на все имеющиеся сидячие места.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Меняются условия пассажироперевозок в регионы в условиях карантинного режима. Как сообщила Sputnik Азербайджан заведующая сектором по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова, в случае возобновления работы автовокзалов перевозчикам и пассажирам придется придерживаться новых правил.

Пост между районами, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Возобновится ли сообщение между районами Азербайджана - Кабмин

Перевозчикам, к примеру, придется дезинфицировать транспорт после каждого рейса, заполнять салоны машин лишь наполовину и останавливаться только в строго установленных местах.

В свою очередь, пассажирам могут отказать в поездке в случае отсутствия не только билета, но даже маски и перчаток.

Между тем, Аллахъярова отметила, что неполная комплектация пассажиров в транспорте никак не отразится на стоимости поездки. Цены на билеты устанавливает Тарифный совет. Кроме того, перевозчики не понесут никаких убытков, так как государство выплатило предпринимателям финансовую компенсацию, а также приняло ряд налоговых послаблений на время карантина.

О новых условиях работы уже извещена администрация 56 автовокзалов. В настоящее время все ожидают оглашения очередного решения Оперативного штаба при Кабинете министров АР о возобновлении пассажироперевозок между районами.

Согласно ожиданиям, послабления могут быть применены в этой области уже к 15 июня 2020 года.

Лента новостей
0