Новости

Какой будет погода в Азербайджане в первый летний день

© Sputnik / Murad OrujovБаку после смягчения карантина
Баку после смягчения карантина - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столице и пригородах ветер стихнет во второй половине дня, в регионах осадки прогнозируются только в горных областях.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. В первый день лета - понедельник, 1 июня температура воздуха на территории республики продолжит повышаться, однако осадки местами все же не исключены, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Град, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Май разбушевался: в Азербайджане выпал град - фото

В частности, в Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков. Утром в некоторых местах возможен туман, временами усиливающийся северо-западный ветер днем сменится на юго-восточный.

Температура воздуха на полуострове ночью - от 16 до 19 градусов тепла, днем - 25-29 градусов, в столице ночью - 17-19, днем - 27-29 градусов.

Атмосферное давление опустится с 761 до 757 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 70-80%, днем - 40-45%.

В регионах республики день также в целом пройдет без осадков, однако в некоторых горных районах возможны кратковременные дожди, грозы и град. Утром местами опустится туман, ветер западный.

Температура воздуха ночью прогнозируется в 17-22 градуса тепла, днем воздух прогреется до 31-36 градусов, в горных областях ночью 8-13 градусов тепла, днем - от 19 до 24 градусов выше нуля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader