Новости

В Азербайджане может появиться закон о соцсетях

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкРоскомнадзор может заблокировать доступ в Twitter
Роскомнадзор может заблокировать доступ в Twitter - Sputnik Азербайджан
Закон о соцсетях поспособствует предотвращению попытки оклеветать Азербайджан при помощи поддельных профилей, уверены парламентарии.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Разработать закон о социальных сетях предложили депутаты в воскресенье, 31 мая на очередном - последнем пленарном заседании весенней сессии Милли Меджлиса Азербайджана.

Конец твиттер-дипломатии: Трамп пригрозил закрыть Twitter в США - Sputnik Азербайджан
Видео
Трамп объявил войну Twitter и пригрозил закрыть соцсеть в США - видео

Обсуждение этого вопроса в ходе заседания инициировал депутат Джавид Османов. Напомнив о том, что в США на днях было принято решение в связи с соцсетями, он выразил уверенность, что настало время для принятия такого закона и в Азербайджане.

Таким образом, по мнению парламентария, удастся предотвратить попытки оклеветать Азербайджан при помощи поддельных профилей в социальных сетях.

"В последнее время Национальный совет пытается подорвать общественно-политическую стабильность в нашей стране. Прошу Милли Меджлис внести свой вклад в принятие такого законопроекта в будущем", - сказал он.

В этом вопросе Османова поддержал депутат Сиявуш Новрузов. Указав на имеющиеся в соцсетях призывы к нарушению закона, сепаратизму, он напомнил, что в свое время этот вопрос им уже поднимался.

"Три года назад я предложил в парламенте, чтобы регистрация в соцсетях проводилась по удостоверению личности. Мое предложение было проигнорировано", - возмутился парламентарий.

Национальный совет демократических сил (Milli Şura) – политическая коалиция, образовавшаяся в 2013 году перед президентскими выборами. В нее входят несколько оппозиционных партий, движений и отдельных политиков. Возглавляет ее оппозиционный лидер историк Джамиль Гасанлы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader