Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане продлен режим карантина

© Sputnik / Murad OrujovОпустевшая улица Низами в Баку
Опустевшая улица Низами в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Препарат, необходимый для лечения COVID-19, а также вакцина против этого заболевания не найдены, потому борьба с вирусом должна стать повседневной жизнью каждого, отмечают в Кабмине АР.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Карантинный режим в Азербайджане продлен до 15 июня, сообщили в пятницу в Оперативном штабе при Кабинете министров АР.

Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджан оставил свои границы закрытыми

Согласно информации, за прошедший период были приняты эффективные меры по предотвращению широкого распространения нового вида коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Азербайджана. Тем не менее, поскольку пандемия в мире по-прежнему сохраняется, и препарат, необходимый для лечения инфекции COVID-19, а также вакцина против этого заболевания не найдены, борьба с вирусом должна стать повседневной жизнью каждого.

В связи с этим после анализа санитарно-эпидемиологической ситуации и рекомендаций ВОЗ правительством Азербайджана было принято решение о продлении срока особого карантинного режима на территории страны до 00:00 15 июня 2020 года.

Между тем, с полуночи 31 мая будет применено очередное смягчение, согласно которому будут отменены некоторые ограничения. Так, с указанного времени восстанавливается деятельность крупных торговых центров - моллов, за исключением действующих при них детских и развлекательных площадок, объектов общепита и кинотеатров.

Также разрешается проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе без зрителей, а работа кафе, ресторанов и иных объектов общепита в Баку, Гяндже, Сумгайыте и Лянкяранском районе продлевается до 22:00 вместо нынешних 18:00.

При этом по всей стране запрещено использование кальянов и проведение застолий и увеселительных мероприятий в объектах общепита численностью более десяти человек.

С указанного времени снимается ограничение на привлечение к работе сотрудников государственных учреждений Баку, Гяндже, Сумгайыте и Лянкяранском районе.

Лента новостей
0