Новости

Зачинщики незаконных собачьих боев задержаны - МВД

© AFP 2021 / MLADEN ANTONOVСобачий бой, фото из архива
Собачий бой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Правоохранители продолжают поиски двух из шести человек, которые засветились на кадрах жестоких собачьих боев.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Задержана группа мужчин, обвиняемых в организации жестоких собачьих боев, заявил сотрудник пресс-службы министерства внутренних дел АР, лейтенант полиции Зейни Гусейнов.

Гильзы на земле, фото из архива - Sputnik Азербайджан
"Азеришыг": обстрелянные масаллинцем сотрудники компании были не на работе

Полиции удалось установить личность всех шестерых организаторов собачьего побоища, сообщает Report.

Несколько дней в азербайджанском сегменте социальной сети Facebook обсуждаются кадры человеческой жестокости. Один из авторов постов утверждает, что в городе Сумгайыт некий мужчина по имени Матлаб разводит питбулей. Он дает бойцовским собакам наркотики и натравливает их друг на друга. Впоследствии победителям скармливают мясо побежденных собак. А чтобы сделать питомцев еще более свирепыми, их периодически натравливали на бродячих собак.

Между тем Гусейнов отметил, что расследование данного случая взято под контроль МВД. Удалось установить личность всех, кто участвовал в незаконных собачьих боях.

Hadisə yerində - Sputnik Азербайджан
Найденная в Баку возле детского сада граната собрала сотрудников нескольких служб - фото

"Четверо из них – жители Баку Руфат Бадалов, Гусейн Алиев, Мурад Штаев и проживающий ныне в Сумгайыте житель Губадлинского района Матлаб Алиев. Устанавливается их ответственность с точки зрения закона. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по задержанию оставшихся двух человек",- сказал представитель МВД.

Предварительное расследование также выявило, что распространенные в соцсетях видеокадры были сняты в сентябре 2019 года на территории Абшеронcкого района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader