Новости

Следить за жизнью усыновленных детей в министерстве труда будут онлайн

© AFP 2022 / JAIME REINAРебенок с отцом, фото из архива
Ребенок с отцом, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Чтобы выявить наличие или отсутствие нарушений прав ребенка, социальные работники Центров DOST общаются по видеосвязи с усыновленными детьми.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В условиях карантина социальные работники будут проводить мониторинг условий проживания усыновленных детей в режиме онлайн. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР.

Азербайджанские волонтеры намерены работать в горячих точках >>

В настоящее время Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST) при Минтруда приступило к изучению условий жизни 414 усыновленных детей. Причем с 260 несовершеннолетними постоянно поддерживается связь по телефону, а с 154 детьми - через видеозвонки. Социальные работники уделяют особое внимание изучению условий жизни детей в приемных семьях, а также умственному, физическому и моральному развитию детей, переданных на воспитание из приютов.

Sosial işçi - Sputnik Азербайджан
Соцработники получат надбавки за работу во время карантина

Прежде чем представители DOST перешли к новым для них принципам работы, они прошли курсы подготовки у международных экспертов. В обязанности проверяющих входит выявление негативных фактов во время воспитания приемного ребенка.

В конце 2020 года в азербайджанском сегменте глобальной сети Интернет заработала новая услуга под названием "Усыновление". На портале Минтруда E-sosial появилось новое окно, куда теперь могут обращаться все, кто желает усыновить детей, находящихся на попечении государственных учреждений. Таким путем была упрощена процедура обращения усыновителей и сбора необходимых документов. Параллельно Минтруда изменило условия усыновления, усовершенствовав их в соответствии с современными требованиями международных прав защиты детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала