Новости

Лето близко: синоптики обещают дальнейшее потепление

CC0 / Flickr / sunsetGünəşin çıxması, arxiv şəkli
Günəşin çıxması, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столичном регионе прогнозируется туман, в предгорьях ожидается град, максимальная температура воздуха составит 32 градуса тепла.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В среду, 27 мая, на территории республики температура воздуха продолжит повышаться, осадков при этом почти не ожидается, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Засохшее поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Вода на вес золота: как избежать опустынивания

В частности, в Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков. Утром в некоторых местах возможен слабый туман, умеренный северо-западный ветер днем сменится юго-восточным. Температура воздуха на полуострове ночью от 14 до 17 градусов тепла, днем - 22-27 градусов, в столице ночью 15-17, днем - 24-26 градусов. Атмосферное давление установится на уровне 765 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 65-75%, днем - 40-50%.

В регионах республики день также в целом пройдет без осадков, однако в некоторых предгорных районах, возможно, выпадет град. Ночью и утром опустится туман, ветер восточный. Температура воздуха ночью прогнозируется в 13-18 градусов тепла, днем воздух прогреется до 27-32 градусов, в горных областях ночью 6-11 градусов тепла, днем - от 15 до 20 градусов выше нуля.

Лента новостей
0