Новости

Глава и сотрудники ИВ Шамахы помещены на карантин из-за угрозы заражения COVID-19

© Photo : TRENDЗдание ИВ Шамахинского района, фото из архива
Здание ИВ Шамахинского района, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники ИВ Шамахинского района прошли в порядке профилактики тестирование на коронавирус, результаты одного из них оказались положительными.

БАКУ, 25 мая — Sputnik. Глава и сотрудники исполнительной власти Шамахинского района Азербайджана помещены на карантин из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

В рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сотрудникам ИВ района в рамках профилактических мер были сделаны тесты на коронавирус, и у одного из тестируемых результаты оказались положительными.

© Photo : REPORTГлава Исполнительной власти Шамахинского района Таир Мамедов
Глава и сотрудники ИВ Шамахы помещены на карантин из-за угрозы заражения COVID-19 - Sputnik Азербайджан
Глава Исполнительной власти Шамахинского района Таир Мамедов

Инфицированный сотрудник был помещен в медицинское учреждение особого режима, а находившиеся с ним в контакте лица, в том числе глава и работники районной исполнительной власти Шамахы, были помещены на карантин в соответствии с правилами изоляции.

По данным на 24 мая, начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 4122 факта заражения коронавирусом, из них 2607 человек благополучно прошли лечение, 49 пациентов скончались.

В стране до 31 мая действует особый карантинный режим. С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Начиная с 18 мая восстановлена деятельность почти всех организаций, отменена разрешительная система для передвижений, открылись парки и другие общественные места, однако ряд ограничений все еще в силе. Так, не возобновили работу торговые центры, дома торжеств, кинотеатры, а кафе и ресторанам разрешено принимать клиентов лишь до 18 часов с соблюдением правил социальной дистанции и мер по защите здоровья посетителей. Также не восстановлено регулярное транспортное сообщение между столичным регионом и другими частями страны.

Лента новостей
0