Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в праздничное воскресенье

© Sputnik / Murad OrujovДождливая погода в Баку, архивное фото
Дождливая погода в Баку, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столичном регионе, а также в районах республики ожидается похолодание, в горных областях температура воздуха упадет до пяти градусов тепла.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. В воскресенье, 24 мая, погода на территории республики значительно ухудшится, ожидаются ветер и осадки, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Девушка загорает в маске на пляже в Сицилии   - Sputnik Азербайджан
Фото
Пляжный сезон: отдохнем ли мы на море в этом году?

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков, но вечером местами ожидаются дожди. Ночью и утром в некоторых местах возможен туман, прогнозируется сильный северо-западный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью составит 12-15 градусов тепла, днем - 17-19 градусов, в столице ночью 13-15, днем - 17-19 градусов.

Атмосферное давление повысится с 752 до 765 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 70-80%, днем - 40-45%.

В регионах республики местами прогнозируются грозы, периодически будут идти дожди, местами пройдут ливни, выпадет град. Также ночью и утром опустится туман, западный ветер будет усиливаться.

Температура воздуха ночью прогнозируется в 13-18 градусов тепла, днем воздух прогреется до 23-28 градусов, в горных областях ночью 5-10 градусов тепла, днем - от 10 до 15 градусов выше нуля.

Кроме того, прогнозируемые 24 мая на Абшероне сильный ветер хазри и значительное понижение температуры воздуха могут вызвать недомогание у метеозависимых людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала