Новости

Проект нового тоннеля на магистрали Баку-Сумгайыт готов и ждет только утверждения

© Sputnik / Murad OrujovТоннель на улице Москва в Ясамальском районе Баку
Тоннель на улице Москва в Ясамальском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Строительство тоннеля обещает разгрузить Московский проспект в часы пик. Он протянется от автовокзала до улицы Шарифзаде.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Проект нового автомобильного тоннеля на магистрали Баку-Сумгайыт ждет утверждения, сообщил Trend глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли.

20 Yanvar dairəsi və dairə ətrafında aparılan yenidənqurma işləri yekunlaşdırılıb - Sputnik Азербайджан
"Круги ада" пройдены: ремонт на самом труднопроходимом месте Баку завершен

Разработка проекта тоннеля, запланированного на магистрали в рамках работ по ее расширению, уже завершена и документация представлена соответствующим структурам на утверждение, после чего начнется реализация проекта, сказал Наджафли.

"Тоннель строится с целью устранения заторов на въезде в столицу. Он будет построен от Бакинского международного автовокзала под автодорогой Первая бакинская окружная и протянется до улицы Шарифзаде в Ясамальском районе Баку. Это разгрузит транспортный поток с Московского проспекта в часы пик", - объяснил представитель Госагентства.

В Баку расширят дороги и пересадят многолетние деревья >>

Напомним, на участке от улицы 20 Января в Баку до поселка Масазыр Абшеронского района ведется расширение трассы Баку-Сумгайыт для предотвращения заторов на въезде-выезде из столицы. Завершение строительных работ здесь ожидается в текущем месяце.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader