Новости

Путин наградил народного писателя Азербайджана

© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ресурсного обеспечения технического переоснащения Вооруженных сил, 23 ноября 2017 года
Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ресурсного обеспечения технического переоснащения Вооруженных сил, 23 ноября 2017 года - Sputnik Азербайджан
Известный азербайджанский писатель Чингиз Абдуллаев выразил благодарность главе России за высокую оценку его труда и творчества.

БАКУ, 21 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Дружбы народного писателя Азербайджана Чингиза Абдуллаева, сообщил Sputnik Азербайджан сам автор.

Красивые женщины приносят успех: Чингиз Абдуллаев отметил юбилей в кругу друзей >>

Награда писателю была вручена за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между РФ и Азербайджаном.

Профессор, доктор юридических наук Чингиз Абдуллаев - Sputnik Азербайджан
Нужно ли создавать музей и памятник Дронго?

"Большое спасибо президенту России, уважаемому господину Владимиру Путину за эту оценку моего труда. Это особая честь, когда тебя ценят и уважают в самой большой стране мира. Но еще более меня радует, что награжден за укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами. В России почти нет городов, где бы не было моих книг. Спасибо и моим читателям!" - отметил Абдуллаев.

Чингиз Абдуллаев является секретарем Союза писателей Азербайджана. Он создает свои произведения на русском языке в жанре психологического и политического детектива. Абдуллаевым написано огромное количество произведений, таких популярных, как "Кусок хлеба", "Голубые ангелы", "Закон негодяев", "Кредо негодяев", "Совесть негодяев" и других.

В 2002 году российскими кинематографистами был снят сериал "Дронго", в основу которого легли три произведения Абдуллаева. Режиссером фильма стал Зиновий Ройзман, в главной роли снялся Ивар Калныньш. Съемки фильма продолжались два года и в них было задействовано 400 актеров из семи стран СНГ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader