Новости

Вебинар SputnikPro научит снимать видео для соцсетей, вызывающие эмоции

© AFP 2022 / LINDSEY PARNABYСъемка, фото из архива
Съемка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный редактор сайта Ruptly расскажет журналистам, как делать яркие, запоминающиеся видеоролики и привлекать аудиторию.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. Карантинный режим - не повод отказываться от изучения чего-то нового или углубления знаний, полученных ранее. Руководствуясь этой идеей, просветительский проект SputnikPro продолжает свою работу даже в условиях пандемии.

Очередной вебинар в рамках журналистского проекта посвящен теме "Как легко и правильно делать видео для соцсетей и новостных сайтов и получать аудиторию". Спикером онлайн-сессии выступит Мария Дьяконова – главный редактор русскоязычной версии сайта Ruptly.

© Photo : Courtesy of Mariya DyakonovaМария Дьяконова
Вебинар SputnikPro научит снимать видео для соцсетей, вызывающие эмоции - Sputnik Азербайджан
Мария Дьяконова

Дьяконова в журналистике с 2012 года. После окончания МГЛУ работала в отделе ИНОТВ телеканала RT, где отвечала за направление "немецко- и англоязычные СМИ". Также делала репортажи для немецкой редакции "Голоса России". В 2014-м переехала в Германию. Окончила Свободный университет Берлина, факультет киноведения и театроведения. Работала корреспондентом на телеканале RTVI, а также в берлинском офисе радиостанции Stimme Russlands. В 2015 присоединилась к команде Ruptly. Занимала позиции ньюзорга, журналиста бродкаста, затем вела международные и российские соцсети Ruptly. C 2020 года работает в московском офисе видеоагентства.

Съемка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Право на фото: как проиллюстрировать материалы и не нарваться на суды

В ходе онлайн-сессии спикер расскажет, как журналисты видеоагентства Ruptly создают яркие, запоминающиеся видеоролики. Особое внимание будет сосредоточено на визуальном сторителлинге для соцсетей.

"Политика или социальная история – видео для соцсетей должно вызывать у зрителя эмоции. Есть эмоциональная вовлеченность, есть и желание распространить ролик", - говорит Мария Дьяконова.

Седьмая онлайн-сессия SputnikPro "Как легко и правильно делать видео для соцсетей и новостных сайтов и получать аудиторию" состоится в пятницу, 22 мая, в 14.00.

Сотрудники ТВ и прессы, желающие принять участие в онлайн-сессии, могут обратиться для регистрации на email пресс-секретаря международного информационного агентства Sputnik Азербайджан или же зарегистрироваться сами.

SputnikPro – это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ, единственная российская программа такого масштаба.

Проект SputnikPro прошел уже в 13 странах мира. С марта 2018 года в проекте приняли участие более двух тысяч журналистов и медиаменеджеров, PR-специалистов и сотрудников пресс-служб, блогеров и студентов профильных направлений. За новостями образовательного проекта можно следить на странице в Facebook.

Лента новостей
0