Новости

Туристов в Азербайджане будут обслуживать по новым правилам

© REUTERS / RODRIGO GARRIDOРесепшн отеля, фото из архива
Ресепшн отеля, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После использования клиентом номера помещение будет представлено следующему гостю только спустя 48 часов и очистки помещения, отели откажутся от "шведского стола" и постараются привлечь посетителей разными скидками и акциями.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. После завершения карантина, введенного в Азербайджане в связи с угрозой пандемии коронавируса, будут приняты новые нормы и стандарты по предоставляемым гражданам туристическим услугам. Об этом было заявлено на прошедшем 18 мая по инициативе Ассоциации туристических агентств Азербайджана онлайн-обсуждении на тему "Развитие внутреннего туризма после периода пандемии и специальная подготовка отелей региона".

Возвращаемся к привычной жизни: Баку в первый день смягчения карантина - Sputnik Азербайджан
Видео
Возвращаемся к привычной жизни: Баку в первый день смягчения карантина – видео

В ходе обсуждений их участники обменялись мнениями по таким вопросам, как деятельность отелей после карантинного периода, новая ценовая политика на предлагаемые услуги, соблюдение санитарных и гигиенических правил в гостиничных объектах, прием и размещение гостей, говорится в сообщении ассоциации.

Председатель правления Ассоциации Руфат Гаджиев отметил важность тесного сотрудничества отелей с туристическими компаниями для развития внутреннего туризма после карантинного периода и оказания гражданам более выгодных туристических услуг. Он призвал туркомпании и отели работать над новыми предложениями, чтобы повысить интерес к внутреннему туризму после пандемии.

Что касается предлагаемых нововведений, то ожидается, что отныне уже при въезде в отель у клиента специальным оборудованием будет мериться температура. Будет обеспечена социальная дистанция между гостем и персоналом. После использования клиентом номера отеля помещение будет передано в пользование новым клиентам только по прошествии 48 часов и тщательной очистки.

Еще одно новшество - отказ от использования открытых буфетов (так называемых "шведских столов") при завтраке, минимальное расстояние между столами составит два метра, и заказы еды будут приниматься персоналом отеля индивидуально.

Туристы в Дворце ширваншахов в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Когда Азербайджан сможет принимать зарубежных туристов

Для этого руководителями объектов гостиничного типа в период карантина были проведены специальные тренинги для работников.

В летний сезон отелями также будут предлагаться различные скидки и кампании.

Ассоциация туристических агентств Азербайджана создана 27 июня 2019 года.

Основным направлением деятельности ассоциации является активное участие в формировании новой туристической отрасли Азербайджана, создание единой платформы туристических агентств, защита их интересов, обеспечение эффективного налаживания и развития сотрудничества между туристическими агентствами, систематизации работ проводимых в этом направлении, правильная организация профессиональных туристических услуг, а также патентование уникальных туристических маршрутов и продуктов и обеспечение интеграции субъектов туризма.

Лента новостей
0