Новости

В Азербайджане отец и сын банкиры предстанут перед судом за украденные миллионы

© pixabay / Daniel_B_photosМолоток судьи, фото из архива
Молоток судьи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следствие по делу руководителей закрытого банка Али и Фуада Джама завершилось, материалы переданы в суд. Один из обвиняемых занимал в ликвидированном банке пост главы Наблюдательного совета, а второй - три руководящих поста в разное время.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Отец и сын Джамы, руководившие ранее ликвидированным азербайджанским банком RoyalBank, предстанут перед судом за хищение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение пресс-службы Генеральной прокуратуры республики.

Полиция Украины, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
В Баку экстрадирован гражданин АР, распродавший построенные для инвалидов квартиры

Следствие по делу о хищении миллионов в вышеуказанном банке завершено, а собранные материалы переданы в суд.

Согласно имеющимся данным, председатель Наблюдательного совета банка Али Джам и его сын Фуад Джам, занимавший в банке в разное время посты директора департамента кредитов, заместителя председателя правления финучреждения и его гендиректора, похитили банковские средства, оформив поддельные кредитные договоры.

Всего за период с 2007 по 2012 годы отец и сын присвоили 8,5 миллиона манатов, зарегистрировав эти средства как выданные 31 одному юридическому и физическому лицу кредиты.

Кроме того, есть основания для подозрений членов семьи Джам в переводе 7,3 миллиона манатов из числа незаконных кредитов в зарубежные банки с целью сокрытия источника доходов и их легализации.

Али и Фуад Джамы были задержаны летом 2019 года и в отношении их было возбуждено уголовное дело по статье 179.3.2 (растрата и хищение в крупном размере), 313 (должностной подлог), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 193 (легализация крупной суммы денежных средств и иного имущества, нажитых преступным путем) Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0