Новости

Природа в Балакене вырастила тонну конопли, но полиция все уничтожила - фото

© AFP 2021 / GERARD JULIENКусты конопли, фото из архива
Кусты конопли, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В селах Гайса и Шамбул сотрудники местных правоохранительных органов обнаружили тысячи кустов дикорастущей конопли. Оба земельных участка были очищены от наркосодержащей культуры, а растения были сожжены.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Балакенские полицейские выкорчевали тонну конопляных кустов в двух селах района, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник, 18 мая.

В результате операции полиции Балакенского района в селах Гайса и Шамбул были обнаружены земельные участки с дикорастущей коноплей. В частности, на территории первого из сел выявлено 1510 конопляных кустов общим весом 470 килограммов. Еще 3129 кустов этого растения полицейские обнаружили в селе Шамбул. Общая масса конопляных кустов в этом случае составила 830 килограммов.

Находки в обоих случаях правоохранители выкорчевали и сожгли.

По фактам идет расследование.

Неделей ранее сотрудники правоохранительных органов Баку задержали жителя поселка Маштага Сабунчинского района столицы за выращивание конопли в тепличных условиях.

В ходе осмотра выстроенных во дворе его дома двух теплиц общей площадью 192 квадратных метра правоохранители наткнулись на 303 куста конопли общим весом 45,535 килограмма. На допросе владелец "аграрного объекта" Алиюсиф Багирзаде рассказал, что посадил наркосодержащую культуру некоторое время назад, и культивировал растения, планируя в дальнейшем продать высушенную коноплю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader