Новости

Юные чтецы представят Азербайджан в международном проекте

Отборочные туры международного конкурса чтецов начнутся уже в понедельник, 18 мая, а финал намечен на 28 мая. Представители Азербайджана включены также и в состав жюри конкурса.

БАКУ, 15 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Юные таланты Азербайджана, в совершенстве владеющие русским языком, примут участие в международном конкурсе юных чтецов "Живая Классика", сообщает Sputnik Азербайджан.

Готовится новый формат приема первоклашек в русский сектор в условиях карантина >>

Информация об этом размещена на официальной странице проекта "Живая Классика. Азербайджан" в социальной сети Facebook. Организацией конкурса занимается Ассоциация русской молодежи Азербайджана. Отборочные туры чтений начинаются 18 мая, а финал состоится 28 мая. В конкурсе примут участие конкурсанты от десяти до 16 лет из 80 стран. Они разделены на 22 группы. Каждый из них на русском читает отрывки из разных произведений известных поэтов.

В состав членов жюри проекта входят представители разных стран. При этом в отборочных и финальных этапах конкурса в качестве судей примут участие и два представителя от Азербайджана: журналист Лейла Курбанова и актер Теймур Рагимов.

Члены жюри выберут 30 лучших выступлений чтецов, которые попадут в полуфинал и финал конкурса. Азербайджан на конкурсе представляют сразу трое талантливых ребят: Лейла Гусейнли, Искендер Гулиев и Иван Телегин.

Полуфинал и финал проекта пройдут в режиме онлайн на странице проекта в соцсети.

Конкурс юных чтецов учрежден в 2011 году некоммерческим партнерством по изучению современной культуры и литературы "Живая классика". В 2014 году проект стал финалистом конкурса профессионального мастерства "Ревизор".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader