Новости

Эльдар Гасымов рассказал Чуриковой о судьбе хрустального микрофона "Евровидения"

© Photo : Instagram / thisiseldarЭльдар Гасымов, фото из архива
Эльдар Гасымов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский исполнитель считает, что у представителей страны на европейском конкурсе всегда интересные песни, хорошие международные коллаборации, хоть порой и бывают промахи.

БАКУ, 15 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Победитель "Евровидения-2011" из Азербайджана Эльдар Гасымов впервые сообщил, где на данный момент находится хрустальный микрофон, который он выиграл вместе с коллегой Нигяр Джамал на этом музыкальном конкурсе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Об этом он рассказал в эфире онлайн-марафона ведущей Первого российского канала Яны Чуриковой в социальной сети Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yana Churikova (@yana_chu)

"После того как мы выиграли этот конкурс, микрофон передали Общественному телевидению Азербайджана. Сейчас он находится в музее канала. На днях мне позвонили из Национального музея истории Азербайджана и сообщили, что собираются в ближайшем будущем открыть подразделение истории современной музыки у себя. Там будут представлены также наши костюмы, в которых мы выступали на конкурсе, а также наша награда. Жду не дождусь, когда телеканал передаст их музею", - отметил Гасымов.

Певец рассказал подписчикам Чуриковой, что любовь к музыке у него зародилась в 2002 году, но тогда он даже и не мечтал, что когда-то будет стоять на сцене "Евровидения", и тем более победит.

У представителей Азербайджана на европейском конкурсе всегда интересные песни, хорошие международные коллаборации, хоть порой и бывают промахи.

"Самое главное - в эти три минуты, которые даются для выступления, попасть под настроение людей", - считает Гасымов.

Эльдар Гасымов в 2011 году вместе с Нигяр Джамал стал победителем "Евровидения" с песней Running scared. В настоящее время он занят сольной карьерой и является ведущим утреннего шоу на Азербайджанском государственном телевидении, выходящего по выходным.

Лента новостей
0