Новости

МЧС о тушении пожара на рынке EuroHome: все сделали как надо

Подписаться на
Пожарные расчеты, прибывшие на место возгорания на строительном рынке в Бинагадинском районе, действовали по существующим инструкциям и добились минимизации потерь, рассказал замначальника.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям в случае с пожаром на строительном рынке EuroHome все сделали как надо, согласно инструкции, рассказал заместитель начальника Государственной службы пожарной охраны Рза Худиев на оперативном совещании, посвященном происшествию на рынке стройматериалов 11 мая. 

Пожар на рынке стройматериалов EuroHome, 11 мая 2020 года - Sputnik Азербайджан
Генпрокуратура два пожара в EuroHome будет расследовать как один

Тушение пожара категории сложных происшествий на указанном объекте было организовано в соответствии с инструкциями и были предприняты все возможные меры по минимизации потерь, сказал в своем докладе Худиев.

В ходе совещания выступил также начальник Госслужбы пожарной охраны МЧС генерал-майор внутренней службы Физули Асадов. Он рассказал о работе по организации службы, повышению боевой и профессиональной подготовки пожарных, а также мерах по предотвращению и оперативному тушению пожаров с минимальными потерями.

Принявший участие в совещании замминистра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзаев в целом положительно оценил работу пожарных при тушении огня на рынке EuroHome.

Наряду с этим он дал поручения по повышению профессиональной, боевой и физической подготовки личного состава, укреплению дисциплины, организации ремонта и эксплуатации противопожарной техники. Замминистра также поручил проводить профилактические мероприятия на объектах, где пожарная охрана осуществляется на оплачиваемой основе.

Почти дотла: последствия пожара на рынке EuroHome - видео >>

Поздно вечером 11 мая на рынке стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку начался крупный пожар, который в итоге охватил 3,3 тысячи квадратных метров. Учитывая, что общая площадь рынка составляет 22,5 тысячи квадратных метров, в результате пожара сгорело порядка 15% рынка. Пострадавших нет.

По факту было возбуждено уголовное дело, объединенное в единое производство со случаем возгорания на этом же рынке в декабре прошлого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader