Новости

Замена старых лифтов на немецкие в Баку завершилась

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкШахта лифта, фото из архива
Шахта лифта, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Изначально у германской компании было приобретено 542 лифта, однако позже, за счет экономии средств, их число увеличили еще на 39.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. В Баку завершился процесс обновления лифтов в жилых зданиях, сообщили Trend в Производственном объединении Lifttəmir в четверг.

Шахта лифта, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Обманутые надежды, или Как жизнь обитателей дома без лифта превратилась в пытку

В столице вместо старых лифтовых сооружений с истекшим сроком эксплуатации был установлен 581 новый лифт.

В 2019 году президент Ильхам Алиев выделил средства на проведение соответствующих работ, была произведена закупка 542 новых лифтов, которые были доставлены в Баку, сообщили в ведомстве.

В результате экономии средств удалось приобрести дополнительно 39 лифтов. Все они уже установлены и переданы в пользование жильцам зданий.

Напомним, что процесс замены непригодных лифтов в жилых зданиях Баку начался с лета 2019 года. Установка новых лифтов осуществлялась в Низаминском, Гарадагском и Хатаинском районах города.

На балансе ПО Lifttəmir находится 5,3 тысячи лифтов многоквартирных домов и государственных учреждений. Из них более 2,5 тысячи нужно заменить в ближайшие годы. С этой целью ведомство заключило контракт с немецкой компанией Wittur Holding GMBH о поставке в Азербайджан более 500 новых лифтов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader