Новости

Азербайджанские борцы соболезнуют в связи с кончиной тренера сборной России

© Sputnik / Murad OrujovТраурное шествие на Аллее шехидов 20 января 2020 года
Траурное шествие на Аллее шехидов 20 января 2020 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-президент Федерации борьбы Азербайджана Эльчин Джафаров отметил, что покинувший мир главный тренер женской сборной России Магомед Алиомаров внес большой вклад в развитие азербайджанской борьбы.

БАКУ, 13 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Федерация борьбы Азербайджана выразила соболезнование российским коллегам в связи с кончиной главного тренера женской сборной России по борьбе Магомеда Алиомарова, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе организации.

Борец Тогрул Аскеров - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский борец стал одним из самых молодых олимпийских чемпионов в истории

Главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров скончался в среду, 13 мая на 68-м году жизни от коронавирусной инфекции. Алиомаров на протяжении длительного времени работал в Азербайджане, где возглавлял женскую сборную страны по борьбе, а также занимал должность вице-президента Федерации борьбы Азербайджана.

Вице-президент Федерации борьбы АР Эльчин Джафаров поделился своими воспоминаниями о Магомеде Алиомарове.

"Магомед Алиомаров внес большой вклад в развитие азербайджанской борьбы, под его руководством наши ребята становились чемпионами и Европы, и Олимпийских игр. Он был настоящим профессионалом, знающим свое дело", - сказал Джафаров.

Вице-президент федерации отметил, что Алиомаров на протяжении десяти последних десяти дней находился в больнице. Федерация борьбы Азербайджана направила соболезнования родным Магомеда Алиомарова, а также коллегам из федерации спортивной борьбы России.

"У нас всегда были прекрасные отношения с Магомедом Алиомаровым. За заслуги в развитии борьбы в нашей стране президент Азербайджана Ильхам Алиев предоставил ему азербайджанское гражданство, также Алиомаров был награжден орденом "Терегги". Кроме того, ему было присвоено звание заслуженного тренера Азербайджана", - подчеркнул Джафаров.

Скончался бывший вице-президент Федерации борьбы Азербайджана >>

Он также призвал соблюдать социальную дистанцию и принять все необходимые меры по предотвращению заболевания коронавирусом.

Лента новостей
0