Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Изменения в экзаменах – в пользу учащихся: эксперт о решении ГЭЦ

© Sputnik / Murad OrujovОтветственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев
Ответственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всё образовательное сообщество в стране предлагало, чтобы не пройденные материалы не включались в экзаменационные вопросы, убежден секретарь Общественного совета при Минобразования Ильгар Оруджев.
Оруджев: нельзя создавать психологическое напряжение учащимся в период пандемии

Изменения в выпускных и вступительных экзаменах, сделанные Государственным экзаменационным центром в связи с пандемией коронавируса, имеют много положительных моментов, сказал Sputnik Азербайджан секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

Выпускные экзамены для учащихся 9-х и 11-х классов общеобразовательных школ Азербайджана планируются на июнь, в экзаменационные вопросы не будут включены темы из программы учебы за март-июнь, заявила глава Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде на пресс-конференции.

"Думаю, что эти решения в пользу учащихся. Неправильно создавать дополнительное психологическое напряжение людям в период пандемии. Надеюсь, что после того, как угроза падемии уменьшится, мы станем свидетелями того, как в июне наши учащиеся будут сдавать экзамены", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0