Новости

В Азербайджане отменен еще один чемпионат

© AFP 2022 / ODD ANDERSENИгра в волейбол, фото из архива
Игра в волейбол, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Федерация волейбола Азербайджана, в отличие от своих коллег из баскетбола, не стала объявлять призеров отмененного национального первенства.

БАКУ, 12 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Чемпионаты Азербайджана по волейболу среди мужчин и женщин были завершены досрочно из-за пандемии коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации волейбола Азербайджана.

Гентиан Сельмани, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" намеревается пригласить турецкого голкипера

На заседании исполкома Федерации волейбола Азербайджана было принято решение о невозможности возобновления национальной суперлиги среди женщин, а также первого и второго дивизионов среди мужчин, которые были приостановлены из-за пандемии коронавируса. При этом в федерации решили не объявлять призеров национальных первенств.

Напомним, что ранее решение о досрочном завершении чемпионата Азербайджана из-за пандемии COVID-19 приняла Федерация баскетбола Азербайджана. Правда, в отличие от своих коллег по волейболу, баскетболисты объявили призеров согласно текущему расположению клубов в турнирной таблице.

Кроме того, руководство федерации волейбола приняло решение по поводу того, какие клубы выступят в еврокубках. В евросезоне 2020/21 Азербайджан представит лишь один клуб "Азеррейл", который выступит в "Кубке Челлендж" (третий по значимости волейбольный еврокубок).

Стоит отметить, что в Азербайджане до настоящего времени находится одна иностранная волейболистка – легионер клуба "Азеррейл" из Сенегала, которая не смогла покинуть страну из-за отмены международного авиасообщения, вызванного пандемией коронавируса. Руководство федерации оказывает ей всяческую поддержку и при первой же возможности поможет вернуться на родину.

Между тем, все тот же "Азеррейл" усилился волейболисткой сборной Азербайджана Юлией Керимовой, которая прошлый сезон провела в Израиле и в настоящее время находится в Баку на карантине. Контракт с либеро был подписан на один сезон.

Лента новостей
0