Новости

Очередной пожар на рынке стройматериалов EuroHome: не прошло и полгода - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предыдущий пожар на рынке произошел в декабре прошлого года, тогда выгорела без малого половина торговых рядов. Сейчас огонь уничтожил, по предварительным данным, более шести тысяч квадратных метров.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Столичные пожарные спустя пять месяцев вновь выехали на тушение очередного возгорания на рынке строительных материалов EuroHome. Информация о пожаре поступила на "горячую линию" министерства по чрезвычайным ситуациям АР вечером понедельника, 11 мая, говорится в сообщении ведомства.

На тушение печально известного рынка стройматериалов EuroHome в Бинагадинском районе Баку незамедлительно были направлены сотрудники Государственной службы противопожарной охраны МЧС, а также персонал Службы спасения особого риска. Специалисты приступили к тушению пламени.

На место происшествия приехал заместитель министра, генерал-лейтенант Этибар Мирзаев, позднее прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.

Спустя пару часов в МЧС сообщили, что пожар локализован. На месте происшествия ведется снос конструкций, для борьбы со скрытыми очагами. Согласно имеющимся данным, пламя распространилось по площади более шести тысяч квадратных метров.

По информации АПА, пожару присвоен второй уровень сложности. Пламя перекинулось на второй этаж комплекса.

В связи с ЧП на месте происшествия был создан штаб.

По свидетельству очевидцев, предприниматели безуспешно пытались вынести из горящего комплекса товары.

Предыдущий пожар на территории рынка строительных материалов EuroHome произошел 10 декабря. Тогда на борьбу с огнем были брошены 29 единиц техники и 150 сотрудников противопожарной охраны, а также 16 единиц техники и 200 сотрудников Службы спасения, части гражданской обороны направили к месту инцидента три единицы техники и 53 сотрудников, также были привлечены три вертолета и один самолет-амфибия.

По итогам тушения стало известно, что пламя уничтожило около двух гектаров площади, это составляет немногим менее половины территории рынка. В результате ЧП пострадали 13 человек. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0