Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сель смыл мосты на западе и автомобили - на севере Азербайджана

© Photo : REPORTВ Агстафе сель повредил мосты
В Агстафе сель повредил мосты - Sputnik Азербайджан
Температура воздуха в целом по стране в воскресенье была ниже климатической нормы на 3,5 градуса. Минимальная температура воздуха составила в горных районах 2-4 градуса мороза.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. Наблюдавшиеся в воскресенье, 10 мая, неблагоприятные погодные условия привели к серьезным последствиям в Агстафинском районе Азербайджана.

Как сообщает Report, селевые потоки, образовавшиеся в результате ливневых дождей, смыли мост через реку Гасансу на территории села Юхары Гёйчали.

© Photo : REPORTВ Агстафе сель повредил мосты
Сель смыл мосты на западе и автомобили - на севере Азербайджана - Sputnik Азербайджан
В Агстафе сель повредил мосты

Мост связывал села Кечу Аскер, Юхары Гёйчали, Эйналлы, Татлы, Кёхня Гышлаг и Ярадуллу.

Кроме того, сель разрушил два моста на территории села Юхары Гёйчали.

Между тем в Губе же под селевыми потоками остались два автомобиля, пытавшиеся проехать через реку, сообщает АПА.

Инцидент произошел в горном селе Ерфи. Автомобили марок "Нива" и "УАЗ", пытавшиеся проехать через реку Велвелечай, оказались под селевыми потоками. Транспортные средства были извлечены из воды.

© Photo : REPORTВ Агстафе сель повредил мосты
Сель смыл мосты на западе и автомобили - на севере Азербайджана - Sputnik Азербайджан
В Агстафе сель повредил мосты

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов, до утра 11 мая на территории страны продолжалась нестабильная погода, местами прогремели грозы, шли дожди, местами - интенсивные.

На северо-западе Азербайджана - в Балакенском районе выпало 33% месячной нормы осадков. В Грызе, Шахдаге, Хыналыге выпал снег.

Максимальная скорость северо-западного ветра - до 24 метров в секунду - наблюдалась в Нафталане. На "Нефтяных камнях" высота волн достигала 5,4 метров. 

Температура воздуха была ниже климатической нормы на 3,5 градуса, максимальная температура составила в Баку и на Абшеронском полуострове 14-16, в центральных районах 15-20 градусов, в горных районах - 7 градусов, в Нахчыванской АР - 17-22 градуса тепла, минимальная температура воздуха составила в горных районах 2-4 градуса мороза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader