Новости

Оставшиеся на границе граждане Азербайджана будут размещены в пунктах приема в Дагестане

© Sputnik / NewsTeam / Перейти в фотобанкВид на дагестанский город Махачкала
Вид на дагестанский город Махачкала - Sputnik Азербайджан
Оборудование для возведения пункта временного приема и размещения граждан АР, в котором смогут разместиться до 210 человек, уже доставлено в Магарамкенский район.

БАКУ, 10 мая - Sputnik. Пункт временного размещения для граждан Азербайджана, оставшихся на территории России из-за закрытия границ, вызванного угрозой коронавируса, разворачивают в Дагестане сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, сообщили РИА Новости в воскресенье, 10 мая в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время в регионе находится большое количество представителей соседнего государства, которые не могут попасть домой в связи с временным закрытием государственной границы", - говорится в сообщении российского министерства.

Решение о создании временных пунктов для приема и размещения граждан Азербайджана последовало за обращением главы Дагестана Владимира Васильева в Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории РФ с целью оказания помощи иностранным гражданам в условиях действия пандемии.

Автоколонна МЧС уже доставила из Махачкалы в Магарамкенский район оборудование для пункта временного размещения. В его создании задействованы около тридцати специалистов.

Сообщается, что пункт сможет принять до 210 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader