Новости

Менее сотни новых пациентов с коронавирусом, один человек скончался - отчет Оперштаба

© AFP 2021 / Getty Images/JOE RAEDLEKoronavirus testi, arxiv şəkli
Koronavirus testi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На сегодняшний день в Азербайджане всего выявлено 2519 фактов заражения коронавирусной инфекцией, большая часть из них - 1650 человек - уже выписаны из больниц.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 97 новых случаев заражения COVID-19, скончался один из пациентов. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР в воскресенье, 10 мая.

Опустевшая улица Низами в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан находится на пороге второй волны коронавируса - Кабмин

Жертвой заболевания стал 71-летний гражданин Азербайджана, у которого был ранее выявлен положительный результат текста на коронавирус. Пациент страдал артериальной гипертонией, сахарным диабетом и хронической почечной недостаточностью.

За прошедшие сутки было полностью завершено лечение 30 человек, пациенты выписаны из специализированных медицинских учреждений по домам.

На сегодняшний день в Азербайджане всего выявлено 2519 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из общего числа 1650 пациентов были излечены от COVID-19. От осложнений хронических заболеваний скончались 32 человека.

Десять суток за отказ от маски: полицейские в бакинском метро следят за безопасностью >>

Продолжается лечение 837 зараженных коронавирусом граждан. Состояние 33 пациентов оценивается как тяжелое, 40 - средней тяжести, здоровье прочих стабильное и не вызывает опасений врачей.

В Азербайджане в общей сложности было проведено 193 411 тестов для выявления новых случаев инфицирования.

Режим карантина, введенного в связи с угрозой распространения COVID-19, решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был продлен до полуночи 31 мая 2020 года. В то же время с 4 мая по всей республике (за исключением Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района), аннулирована система смс-пропусков и спецпропусков портала icaze.e-gov.az. Восстановлена работа ряда госведомств и организаций, объектов общепита, сферы услуги и торговли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader