Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

В Москве состоялся воздушный парад Победы - фото

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкИстребители МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" на воздушном параде Победы в Москве
Истребители МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп Русские витязи и Стрижи на воздушном параде Победы в Москве - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авиапарад завершила шестерка штурмовиков Су-25, которые окрасили небо в цвета государственного флага России при помощи специального дыма.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. Воздушный парад к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошел над Красной площадью, сообщает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что все мероприятия, запланированные на 9 мая, состоятся, когда это станет безопасно, в первую очередь, для ветеранов. Однако позднее российский лидер сообщил, что воздушный парад над Москвой все же состоится в День Победы.

Всего над Красной площадью пролетели 75 самолетов и вертолетов. В частности, в парадном строю наблюдались военно-транспортный вертолет Ми-26 и четыре многоцелевых Ми-8АМТШ, пять ударных Ми-35М и столько же вертолетов Ка-52. Замкнула пролет вертолетов пятерка Ми-28Н "Ночной охотник".

© Sputnik / Evgeniy Biiatov / Перейти в фотобанкSu-57 qırıcıları
Российские многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 на воздушном параде Победы в Москве - Sputnik Азербайджан
1/5
Su-57 qırıcıları
© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкАвиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50 на воздушном параде Победы в Москве.
Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50 на воздушном параде Победы в Москве - Sputnik Азербайджан
2/5
Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50 на воздушном параде Победы в Москве.
© Sputnik / Alekseiy Philippov / Перейти в фотобанкСамолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на воздушном параде Победы в Москве.
Самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на воздушном параде Победы в Москве - Sputnik Азербайджан
3/5
Самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на воздушном параде Победы в Москве.
© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкСамолет-заправщик Ил-78 (справа) и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на воздушном параде Победы в Москве.
Самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160  на воздушном параде Победы в Москве - Sputnik Азербайджан
4/5
Самолет-заправщик Ил-78 (справа) и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на воздушном параде Победы в Москве.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкШтурмовики Су-25 на воздушном параде Победы в Москве.
Штурмовики Су-25 на воздушном параде Победы в Москве - Sputnik Азербайджан
5/5
Штурмовики Су-25 на воздушном параде Победы в Москве.
1/5
Su-57 qırıcıları
2/5
Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения А-50 на воздушном параде Победы в Москве.
3/5
Самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на воздушном параде Победы в Москве.
4/5
Самолет-заправщик Ил-78 (справа) и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 на воздушном параде Победы в Москве.
5/5
Штурмовики Су-25 на воздушном параде Победы в Москве.

Самолетный строй открыл разведчик А-50У, следом за которым пролетела тройка Ил-76МД, дальние бомбардировщики Ту-95МС и четыре "стратега" Ту-22МЗ, возглавляемые ракетоносцем Ту-160. Затем пролетел топливозаправщик Ил-78 с дальним бомбардировщиком Ту-160, которые сымитировали дозаправку в воздухе.

Продолжил парад Победы квартет МиГ-29СМТ, следом за которыми пролетели фронтовые бомбардировщики Су-24М и четыре истребителя-перехватчика МиГ-31К с гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами "Кинжал". Не обошлось и без новейших истребителей пятого поколения Су-57 - их над Красной площадью пролетело четыре.

Затем над Москвой появилась группа из десяти самолетов, в составе которой бомбардировщики Су-34, истребители Су-35С и Су-30СМ. За ними традиционно пролетели легендарные пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", а закрыла воздушный парад шестерка штурмовиков Су-25, которые окрасили небо в цвета государственного флага России при помощи специального дыма.

Лента новостей
0