Новости

Обновленная Сангачальская электростанция покроет потребности четырех-пяти районов

© Photo : AzerEnerjiСангачальская электростанция
Сангачальская электростанция - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По трехлетней "Программе реабилитации", целью Azərenerji является восстановление по стране более тысячи мегаватт "утерянных" мощностей, наряду с обеспечением стабильности работы энергосистемы.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Восстановленная производительная мощность Сангачальской электростанции (ЭС) на уровне 100 мегаватт равна средней потребности в электроэнергии в четырех-пяти районах республики, сообщили Sputnik Азербайджан в ОАО Azərenerji, отчитавшемся о завершении ремонтно-восстановительных работ на электростанции.

Azеrkosmos укрепляет позиции на Ближнем Востоке и в Европе >>

В результате, по оценкам ОАО, восстановлено порядка трети "утерянных" мощностей Сангачальской ЭС, которая играет особую роль в энергосистеме страны, включая Баку и Абшеронский полуостров.

Бурение новой скважины на газоконденсатном месторождении Умид - Sputnik Азербайджан
SOCAR приступила к бурению новой скважины на собственном месторождении

Следует отметить, что до принятия осенью 2018 года "Программы реабилитации" на Сангачальской станции четыре агрегата из существующих 18 абсолютно не функционировали, а остальные 14 работали не на полную мощность, сообщили в пресс-службе энерговедомства. Один из четырех неработающих агрегатов был заменен, а на остальных заменены и подключены к сети основные запчасти, которые пришлось привезти из-за границы.

В результате было восстановлено до 100 МВт "утерянных" производственных возможностей, что составляет около трети проектной мощности 300-мегаваттной Сангачальской электростанции.

ОАО Azərenerji проводит реконструкционные, ремонтно-восстановительные работы на 12 электростанциях, шесть из которых являются модульными электростанциями, такими как Сангачальская ЭС.

Азербайджан проведет исследования в море: на этот раз в поисках ветра >>

На сегодняшний день на этих шести модульных электростанциях восстановлено более 250 мегаватт "утерянных" мощностей.

Согласно "Программе реабилитации" охватывающей 2018–2021 годы, основной ее целью является восстановление более 1000 мегаватт "утерянных" мощностей, наряду с обеспечением надежности и стабильности работы энергетической сети республики.

Лента новостей
0