Новости

Назван банк, где вкладчики закрытых Atabank и Amrahbank смогут получить свои деньги

© AFP 2022 / MYCHELE DANIAUОчередь в банке, фото из архива
Очередь в банке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Деньги вкладчиков будут возвращены в два этапа и будут садиться на дебитовые карты банка-агента, а также перечисляться по системе быстрых денежных переводов Xəzri.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Банком-агентом по возвращению защищенных страхованием вкладов населения в ликвидированных ОАО Atabank и ОАО Amrahbank назначен ОАО Kapitalbank. Соответствующее решение принято Попечительским советом Азербайджанского фонда страхования вкладов, сообщает АПА.

В Азербайджане изменены условия страхования вкладов населения >>

Правление Центрального банка Азербайджана 28 апреля приняло решение аннулировать лицензии ОАО Atabank и ОАО AmrahBank. Основанием для закрытия стала потеря ими ликвидности и недостатки капитала. Днем ранее в обоих банках, а также в ОАО AGBank, ОАОА NBCBank Центробанк назначил временных администраторов.

Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане меняются условия выплаты адресной социальной помощи

Согласно подсчетам, для всех четырех банков общая сумма обязательств перед клиентами-физическими лицами достигает 680 миллионов манатов. Фонд страхования вкладов уже приступил к мерам по возврату гарантированных вкладов, и хотя для начала выплат предусмотрено три месяца, но возвращение средств может начаться 1 июня, отметил ранее председатель правления ЦБА Эльман Рустамов.

Возврат вкладов физических лиц будет осуществляться в безналичной форме, для чего будут использоваться дебетовые карты, выпускаемые Kapitalbank, а также система быстрых денежных переводов Xəzri.

Весь процесс будет организован в два этапа: с 1 июня 2020 года предусмотрена выплата компенсаций по вкладам в Atabank и Amrahbank, в сумме, эквивалентной 30 тысячам манатов. Месяц спустя, с 1 июля 2020 года планируется выплачивать компенсации по вкладам в эквиваленте более 30 тысяч манатов.

В системе возврата покупателям части НДС назначен банк-агент >>

По закону "О страховании вкладов", Фонд обязан принимать заявления вкладчиков в течение года со дня первой публикации извещения о выплате компенсации. О процессе возвращения вкладов гражданам будет сообщено дополнительно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала