Новости

Популярный в России азербайджанец исполнил хит военных лет

© Photo : Instagram / jony.me Азербайджанский исполнитель Джони (Джахида Гусейнли), фото из архива
Азербайджанский исполнитель Джони (Джахида Гусейнли), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джахид Гусейнли вместе с известными коллегами принял участие в проекте российской радиостанции, посвященном Дню победы.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) исполнил одну из самых известных песен военных лет "Сережка с Малой Бронной", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе певца.

Jony принял участие в проекте российской радиостанции "Авторадио", посвященном 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В нем принимают участие известные российские артисты, которые записывают кавер-версии песен военных лет. Гусейнли, как и другие его коллеги, записал композицию у себя дома.

Песня "Сережка с Малой Бронной" написана в 1953 году поэтом Евгением Винокуровым, музыка - Андреем Эшпаем. Первым исполнителем песни был советский эстрадный певец Марк Бернес – оригинальную версию можно прослушать по ссылке.

Джони переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. С детства мечтал стать популярным и наконец смог реализовать свою мечту. Большую роль в росте его известности, по словам Джони, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанный азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

Лента новостей
0