Новости

Названа зарплата экс-игрока лондонского "Челси" в азербайджанском "Сабаиле"

© AP Photo / Antonio CalanniМайкл Эссьен, фото из архива
Майкл Эссьен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Экс-футболист лондонского "Челси" и мадридского "Реала" является самым высокооплачиваемым игроком клуба премьер-лиги Азербайджана.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Стала известна годичная зарплата экс-игрока лондонского "Челси" и мадридского "Реала" Майкла Эссьена, выступающего в составе "Сабаила" - клуба премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Ghanasoccernet.

 Экс-игрок сборной Украины и азербайджанского футбольного клуба Сабах Марко Девич, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Футболист азербайджанского клуба завершил карьеру из-за коронавируса

По информации издания, известный французский футболист ганского происхождения Майкл Эссьен за один сезон в составе клуба премьер-лиги Азербайджана получает зарплату в размере 250 тысяч евро (463 тысячи манатов).

Отмечается, что ганский футболист имеет самую высокую зарплату среди игроков азербайджанского клуба.

Экс-игрок лондонского "Челси" и мадридского "Реала" перешел в состав "Сабаила" в 2019 году на правах свободного агента, то есть азербайджанский клуб не выплачивал прежнему клубу футболиста компенсацию за трансфер. При этом трансферная стоимость Эссьена, согласно порталу Transfermarkt, составляет также 250 тысяч евро.

Интересно, что при этом по стоимости контракта Эссьен не является самым дорогостоящим футболистом "Сабаила". По этому показателю его обходят по меньшей мере семь футболистов, а самую высокую цену выкупа контракта имеет конголезский легионер Чикито Мабиди, трансферная стоимость которого составляет 475 тысяч евро (879 тысяч манатов).

Возвращение футбола в Азербайджане снова откладывается >>

По итогам 20-го тура премьер-лиги Азербайджана, матчи которой приостановлены из-за пандемии коронавируса, "Сабаил" в турнирной таблице располагается на предпоследнем, седьмом месте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader