Новости

Азербайджанец, прославившийся на всю Россию: все больше нуждающихся просят помощи

Халид Гейдаров призывает своих соотечественников и россиян присоединиться к его благотворительной акции и помогать нуждающимся.

БАКУ, 3 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Огромное количество людей в России обратились за помощью к азербайджанцу Халиду Гейдарову после показа сюжета о нем в передаче Андрея Малахова "Прямой эфир".

В этом он признался в интервью Sputnik Азербайджан. Гейдаров родился и вырос в селе Агджюр Имишлинского района Азербайджана. В 2009 году он решил переехать в Улан-Удэ к своему отцу, и уже восемь лет мужчина является там владельцем фруктовой лавки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экзотические Фрукты в Улан-Удэ (@frukty03)

Помогать нуждающимся он решил по собственному желанию, после того как увидел в Instagram ролики о врачах, работающих в больницах сутки напролет. Гейдаров решил, что должен внести свой вклад в общие усилия по борьбе с коронавирусом и начал помогать нуждающимся.

О его благих делах все узнали после того, как Андрей Малахов в своей передаче представил сюжет о Гейдарове и рассказал о нем всей стране. После этого ролика им стали гордиться не только в России, но и в родном Азербайджане.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экзотические Фрукты в Улан-Удэ (@frukty03)

"Мне каждый день в соцсети приходит огромное количество сообщений в основном от пожилых людей. После показа сюжета обо мне в передаче Андрея Малахова их число еще больше увеличилось. Также ко мне приходит много писем благодарности. Я не миллионер, поэтому, к сожалению, не могу помогать всем", - признался Гейдаров.

В основном он помогает одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, которые и правда нуждаются в помощи. Гейдаров каждое утро сам развозит продукты питания. Ко всему этому у него в лавке есть продукты, которые могут забрать в любое время те, у кого нет возможности их купить.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экзотические Фрукты в Улан-Удэ (@frukty03)

"К сожалению, очень мало людей хотят присоединиться ко мне и вместе со мной помогать нуждающимся. Я каждый раз обращаюсь в соцсети к своим соотечественникам, проживающим в России, а также к россиянам объединиться со мной. Сейчас очень трудное время, поэтому мы должны сплотиться и помогать друг другу", - считает Гейдаров.

Несмотря на то, что мужчина уже долгое время работает в убыток, он ни капельки не жалеет о потраченных на благотворительность деньгах. Гейдаров намерен продолжать помогать всем нуждающимся до окончания карантина и надеется, что многие к нему присоединятся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader