Новости

Насколько дети подвержены коронавирусу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несовершеннолетние легче переносят заболевание COVID-19, но точно так же, как и взрослые, могут столкнуться с осложнениями болезни и ее последствиями.

Дети и подростки легче переносят коронавирусную инфекцию (COVID- 19), нежели взрослые. Об этом свидетельствует исследование, которое провела группа американских ученых из центров по контролю и профилактике заболеваний США. Они наблюдали за состоянием более двух тысяч инфицированных детей и несовершеннолетних, в результате чего определили самый уязвимый возраст.

Даже дети, страдающие тяжелыми сопутствующими заболеваниями и онкологией, гораздо легче переносят коронавирус, нежели взрослые с такими же болезнями. Тем не менее, сообщается об отдельных летальных случаях среди несовершеннолетних.

По данным другого исследования, на этот раз проведенного учеными из Китая, чуть больше половины заразившихся COVID-19 детей и подростков испытывали легкие симптомы болезни, такие как температура, кашель, боль в горле, насморк и чихание, а также ломота в теле.

Примерно у трети были признаки пневмонии, часто с жаром, влажным кашлем и хрипами, но без одышки и трудностей с дыханием, которые наблюдаются в более серьезных случаях.

Более подробно о поле, возрасте, симптомах и тяжести заболевания COVID-19 у детей и подростков можно узнать в инфографике РИА Новости.

Лента новостей
0