Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Покупка без примерки: в магазинах одежды установлены ограничения

© pixabay / PexelsОдежда в магазине, фото из архива
Одежда в магазине, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ювелирных магазинах, ломбардах, а также магазинах, торгующих мобильными телефонами и аксессуарами, руки клиентов должны дезинфицироваться до и после прикосновения к изделиям.

БАКУ, 2 мая - Sputnik. В период особого карантинного режима, введенного в Азербайджане в рамках борьбы с распространением коронавируса, в магазинах, осуществляющих продажу одежды, запрещается пользоваться примерочными комнатами.

Салон красоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Продавцы в шлемах и парикмахеры в масках: обнародованы новые правила работы сферы услуг

Это ограничение прописано в методических пособиях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных Главным государственным санитарным врачом Азербайджана.

Также в этот период запрещается использование в магазинах пробников косметических средств.

В соответствии с правилами, в ювелирных магазинах, в магазинах, реализующих украшения, а также в ломбардах, руки клиентов должны дезинфицироваться до и после прикосновения к изделиям.

Это же правило касается магазинов, занимающихся продажей мобильных устройств, запасных частей и аксессуаров, а также мастерских по ремонту телефонов. 

Напомним, что, согласно методическим пособиям, в период пандемии коронавируса в объектах торговли должны функционировать все кассы, в салонах красоты клиентам необходимо выделять индивидуальные накидки, а репетиторам - работать с перерывами для проветривания помещения.

Лента новостей
0