Новости

Россия ставит антирекорд: почти восемь тысяч заболевших за сутки

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкКарантинный центр в Коммунарке
Карантинный центр в Коммунарке  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее число инфицированных по России превысило 114 тысяч человек в 85 регионах: из них скончались 1169 человек, выздоровели более 13 тысяч пациентов.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. В России за минувшие сутки число заболевших COVID-19 достигло 7933 человек, что является самым большим приростом за все время пандемии, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
У премьер-министра России диагностирован коронавирус

При этом отмечается, что у 44,5% новых инфицированных не было клинических проявлений.

Большее количество случаев пришлось на Москву – 3561 человек. Еще 797 фактов заболевания зарегистрировано в Московской области и 349 – в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, за сутки по стране от заболевания скончались 96 человек, излечены от коронавируса 1 601 пациент.

В частности, в Москве был выписан 631 человек, в Чечне – 104, в Нижегородской области – 63, в Красноярском крае и Оренбургской области – по 60 человек.

Россия осудила решение: политизация коронавируса Западом >>

В большинстве регионов России действует режим всеобщей изоляции: в Москве введена система пропусков. Власти призывают население не покидать дома без крайней необходимости, соблюдать правила гигиены, а на улице держаться на расстоянии не менее метра от других людей.

Россия никому не откажет в помощи для борьбы с коронавирусом  - Sputnik Азербайджан
Видео
Россия никому не откажет в помощи: совместная борьба против коронавируса

В настоящее время вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Считается, что переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) – один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса в отсутствие вакцины. Этот метод широко используется за рубежом - в США, Германии, Китае и других странах. Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Общее число инфицированных по России достигло 114 431 в 85 регионах: из них скончались 1169 человек, выздоровели 13 220 человек.

Лента новостей
0