Новости

ВОЗ: людей невозможно долго держать взаперти

© AP Photo / PA / Victoria JonesЛюди у окна, фото из архива
Люди у окна, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последующая статистика коронавируса в Азербайджане зависит от ответственности каждого человека и претворения в жизнь новых привычек.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. Людей невозможно долгое время держать в режиме социальной изоляции. Об этом заявила глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Азербайджане Ханде Харманджи, комментируя смягчение карантина в стране.

Сотрудник полиции в медицинской маске проверяет документы у мужчины в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Карантин в Азербайджане продлен, но местами его условия смягчены

Меры по послаблениям в режиме социальной изоляции постепенно реализуются во всех странах, где пандемия была взята под контроль, отметила эксперт, напомнив, что человек - социальное существо.

Многие страны мира столкнулись с экономической и социальной проблемой, а также с необходимостью бороться с новым с вирусом. Эта задача стоит также и перед Азербайджаном.

"Если после послабления карантина увеличится число инфицированных, это не указывает на ошибку государства или системы здравоохранения. Просто мы надеемся, что люди будут соблюдать социальную дистанцию и личную гигиену", - отметила Харманджи.

По мнению представителя ВОЗ, в том случае, если после 27 апреля, когда был смягчен режим социальной изоляции, люди полностью вернулись к докарантинной жизни и своим привычкам, то уже через десять дней вновь может наблюдаться рост числа инфицированных коронавирусом. Тогда, может быть, вновь придется ужесточить ограничительные меры, считает Харманджи.

Лента новостей
0