Новости

Важнее всего прическа: за работу в карантин оштрафован салон по пересадке волос

© pixabay / MariamichelleИнтерьер салона красоты, фото из архива
Интерьер салона красоты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баку и Загатальском районе полиция выявила коммерческие объекты, проигнорировавшие ограничения карантинного режима в стране. В итоге заплатить штраф пришлось дюжине нарушителей.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. В Баку полиция выявила коммерческий объект, нарушающий ограничения карантинного режима, причем услуги в нем предлагались нетипичные - пересадка волос, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу, 1 мая.

С ножом и в маске: в Баку ограблен магазин популярной торговой сети >>

Сотрудники полиции в ходе рейда установили данный факт, а объектом-нарушителем оказался центр по пересадке волос. Во время проверки в центре полиции попались его владелец Ага Мамедов, три сотрудника и один посетитель. Все они были доставлены в отделение, где Мамедов попытался избежать ответственности, воспользовавшись журналистским удостоверением, которое имел при себе.

В итоге все задержанные были привлечены к административной ответственности за нарушение карантина и оштрафованы на сумму в 200 манатов каждый.

Нарушителя карантинного режима выявила и загатальская полиция. Ей удалось обнаружить чайную в городе Загатала, которая продолжала деятельность, игнорируя карантин. В ходе проверки на объекте застали владельца-чайханщика Рашида Алекберова и шестерых посетителей. В отношении всех семерых были составлены протоколы об административном правонарушении и применен штраф.

Силуэт человека  - Sputnik Азербайджан
Двадцать человек стали жертвой одного "благородного" мошенника

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу. Также временно запрещена деятельность магазинов и иных коммерческих объектов, за исключением продуктовых и аптек, а объекты общепита не имеют права обслуживать клиентов на месте, а только выполнять заказы на вынос.

Лента новостей
0