Новости

Азербайджанские певцы удивили необычным исполнением хита Шовкет Алекперовой

© Sputnik / Murad OrujovКонцерт Дианы Гаджиевой и группы Dihaj в Зеленом театре
Концерт Дианы Гаджиевой и группы Dihaj в Зеленом театре - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Популярные азербайджанские исполнители записали дуэтную композицию, которую выбрали среди богатого репертуара народной артистки СССР.

БАКУ, 1 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Молодые, но уже достаточно известные певцы Диана Гаджиева и Эльнур Гусейнов представили в необычной аранжировке знаменитую песню Ağlaya-ağlaya ("Плача") из репертуара народной артистки СССР Шовкет Алекперовой, сообщает Sputnik Азербайджан.

Исполнителей уже многие годы связывают не только дружеские, но и рабочие отношения. Эта песня впервые была исполнена ими в 2017 году, во время сольного концерта Гаджиевой в Зеленом театре в Баку. Сейчас же они решили представить ее в новом формате, соединив современные и традиционные ритмы и мотивы.

View this post on Instagram

A post shared by Dihaj (@dihajofficial) on

Слова к этой песне в свое время были были написаны Зейналом Джаббарзаде, а музыка - Тофиком Гулиевым. Новую же аранжировку сделали заслуженный артист Азербайджана Исфар Сарабский и Диана Гаджиева. В ее записи приняли участие Али Насиб, Исфар Сарабский и Анар Абдуллаев.

Для сравнения представляем вашему вниманию оригинальную версию композиции в исполнении Шовкет Алекперовой.

Диана Гаджиева после участия в "Евровидении-2017" создала группу DiHaj и выступает в ее составе. Певица редко появляется в эфире, потому что в основном выступает в зарубежных проектах.

Эльнур Гусейнов — единственный азербайджанский исполнитель, который дважды представлял страну на международном песенном конкурсе "Евровидение". В 2008 году он выступал вместе с коллегой Самиром Джавадзаде и занял восьмое место, а в 2015 году – 12-е место. Он также единственный азербайджанец, который победил на вокальном проекте "Голос Турция". На данный момент занимается сольной карьерой, в основном Гусейнов живет в Турции.

Лента новостей
0