Азербайджан глазами съемочной группы National Geographic

© Photo : YouTubeАзербайджан глазами съемочной группы National Geographic
Азербайджан глазами съемочной группы National Geographic - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В прошлый раз мы обсудили документальный проект Discovery, рассказывающий о строительстве знаковых для Азербайджана архитектурных сооружений. Сегодня поговорим еще об одной работе зарубежных коллег — картине «Неизведанные города мира: Баку» от National Geographic

В 2017 году телеканал National Geographic, известный во всем мире своими блестящими телевизионными научно-популярными проектами, выпустил документальный фильм о нашей столице. 

Картина из цикла документальных фильмов «Неизведанные города мира» рассказывает широкой публике о самых интересных мегаполисах и небольших городских агломерациях со всей планеты. 

Учитывая только возрастающий интерес к Баку, выход подобного фильма стоило ожидать.

Азербайджан глазами съемочной группы Discovery - Sputnik Азербайджан
Азербайджан глазами съемочной группы Discovery

Сегодня, спустя три года с момента съемок фильма, еще интереснее взглянуть на то, как иностранцы воспринимали и описывали Баку в то время. Несмотря на относительно небольшой срок, за это время многое изменилось к лучшему: истинные патриоты наверняка не раз испытают чувство гордости за любимую столицу во время просмотра.

Ведущий программы Эндрю Эванс впервые побывал в Баку чуть больше десяти лет назад и в 2017 году вернулся, чтобы окинуть город свежим взглядом и обратить внимание на многочисленные изменения. 

По словам Эванса, приехав в Баку, он с трудом узнал когда-то знакомые ему очертания азербайджанской столицы.

«Передовая архитектура формирует новый облик города. Это похоже на встречу с человеком, которого вы знали еще ребенком, но теперь он вырос — стал высоким и утонченным», — образно описывает произошедшую с Баку трансформацию ведущий.

Во время съемок фильма Эванс встретился со многими видными и важными для Баку людьми. В их числе Эльбай Гасымзаде — председатель правления Союза архитекторов Азербайджана, Ширин Меликова — директор Азербайджанского национального музея ковра, Лейла Алиева — вице-президент Фонда Гейдара Алиева, Аскер Алекперов — начальник управления заповедника «Ичери-шехер», Рашад Гашимов — известный музыкант.

Помимо прочего, в фильме рассказывается о спортивной, культурной, гастрономической, исторической, социальной и политической жизни города. Держим пари, некоторые факты о Баку, которые вы узнаете из этой картины, ранее не были вам известны. Приятного просмотра!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала