БАКУ, 29 апр — Sputnik. В воинских частях азербайджанской армии созданы контрольные группы в рамках борьбы с угрозой распространения коронавируса, сообщил начальник службы Главного управления материально-технического обеспечения министерства обороны полковник Эльданиз Яхъяев.
Личный состав, занимающийся в воинских частях обеспечением продовольствием, регулярно осуществляет дезинфекционные процедуры. Помимо этого, используемое кухонное оборудование и посуда регулярно обрабатываются особым дезинфицирующим раствором, сказал он.
"Для обеспечения полной безопасности и чистоты в воинских частях созданы командирские контрольные группы. Они серьезно контролируют все процессы. Перед входом в столовую личный состав дезинфицирует руки специальным антисептическим средством", - отметил Яхъяев.
Напомнив о том, что люди со слабым иммунитетом наиболее подвержены инфицированию коронавирусом, полковник отметил, что по поручению министра обороны в рацион военнослужащих добавляется больше продуктов, богатых витамином С и другими, в частности, фрукты и овощи. Особое внимание уделяется тому, чтобы личный состав больше употреблял свежие яблоки, чеснок, лук, капусту и свеклу. На обед и ужин подаются также салаты из свежих овощей.
"От имени всего личного состава хочу обратиться к населению и сказать, что мы для них находимся на страже Родины. Пусть и они ради нас берегут свое здоровье", - сказал полковник.