Новости

В азербайджанской армии приняты превентивные меры по борьбе с COVID-19

© AR Ministry of DefenceВоеннослужащие ВС Азербайджана, участвующие в учениях
Военнослужащие ВС Азербайджана, участвующие в учениях - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Личный состав в воинских частях, ответственный за обеспечение продовольствием, регулярно осуществляет дезинфекционные процедуры.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. В воинских частях азербайджанской армии созданы контрольные группы в рамках борьбы с угрозой распространения коронавируса, сообщил начальник службы Главного управления материально-технического обеспечения министерства обороны полковник Эльданиз Яхъяев.

Xüsusi texnika yay mövsümündə istismar rejiminə keçirilir - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Азербайджанская армия переводит военную технику на летний режим - фото-видео

Личный состав, занимающийся в воинских частях обеспечением продовольствием, регулярно осуществляет дезинфекционные процедуры. Помимо этого, используемое кухонное оборудование и посуда регулярно обрабатываются особым дезинфицирующим раствором, сказал он.

"Для обеспечения полной безопасности и чистоты в воинских частях созданы командирские контрольные группы. Они серьезно контролируют все процессы. Перед входом в столовую личный состав дезинфицирует руки специальным антисептическим средством", - отметил Яхъяев.

Напомнив о том, что люди со слабым иммунитетом наиболее подвержены инфицированию коронавирусом, полковник отметил, что по поручению министра обороны в рацион военнослужащих добавляется больше продуктов, богатых витамином С и другими, в частности, фрукты и овощи. Особое внимание уделяется тому, чтобы личный состав больше употреблял свежие яблоки, чеснок, лук, капусту и свеклу. На обед и ужин подаются также салаты из свежих овощей.

"От имени всего личного состава хочу обратиться к населению и сказать, что мы для них находимся на страже Родины. Пусть и они ради нас берегут свое здоровье", - сказал полковник.

Лента новостей
0