Новости

В Баку и Агдамском районе нашли наследие войны - фото

За один день саперами Агентства были обнаружены и обезврежены три неразорвавшихся снаряда, а также ручная граната и запальное устройство.

БАКУ, 29 апр — Sputnik. В середине дня среды, 29 апреля азербайджанским саперам поступила сразу два тревожных сообщения о подозрительных находках - на территории столичного региона и в Агдамском районе. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном агентстве по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Саперы обнаружили в Газахском селе пушечные снаряды - фото >>

Так, в 12:42 среды "горячая линию" министерства внутренних дел передала в Нацагентство информацию об обнаружении в Сабунчинском районе Баку, поселке Нардаран, неразорвавшихся снарядов. Мобильная группа оперативного реагирования в сопровождении сотрудников Сабунчинского районного управления полиции незамедлительно прибыла на место происшествия.

Район был оцеплен полицией для обеспечения безопасности. В ходе осмотра территории были найдены одна ручная граната HUL-5 и одно запальное устройство УЗРГМ, которые были отправлены на полигон ANAMA для уничтожения.

Обследование 480 квадратных метров вокруг места находки и 120 квадратных метров под землей других опасных объектов не выявило.

В Нардаране задержан наркоторговец-коллекционер >>

Между тем, около полудня неприятный сюрприз обнаружили и жители села Гярвянд Агдамского района. В населенный пункт выехали саперы Агентства, сотрудники Отделения полиции Агдамского района, а также врачи станции неотложной медицинской помощи Центральной больницы района. На месте специалисты обнаружили три заржавевших 85-миллиметровых снарядов ОФ-416. Неразорвавшиеся боеприпасы были направлены на полигон ANAMA для дальнейшего обезвреживания.

В целях безопасность саперы провели наземную проверку близлежащей территории площадью 2500 квадратных метров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader