Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин обратился к россиянам: распространение эпидемии удалось затормозить

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание
 Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин призвал россиян к дисциплине и строгому соблюдению правил самоизоляции.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. В России удалось затормозить распространение эпидемии коронавируса, сказал российский лидер Владимир Путин в ходе совещания по вопросам противодействия распространению коронавируса в регионах.

Россия осудила решение Запада заблокировать в ООН резолюцию по борьбе с COVID-19 - Sputnik Азербайджан
Видео
Россия осудила решение: политизация коронавируса Западом

В то же время, ситуация все еще остается крайне сложной, и пик пока не пройден, подчеркнул глава государства. По его словам, смертельная опасность вируса сохраняется. В связи с этим нельзя говорить об одномоментной отмене ограничений по коронавирусу.

"Даже когда пик будет преодолен, в ряде регионов ситуация может оставаться напряженной, впереди сложный и трудный путь", - подчеркнул российский лидер.

Для безопасности граждан и поддержки экономики Путин, в первую очередь, предложил сделать рабочие дни между майскими праздниками – 6, 7, 8 мая – выходными с сохранением заработной платы. Таким образом, нерабочие дни продлятся вплоть до 11 мая.

Президент России также поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета до 5 мая подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений начиная с 12 мая.

Кроме этого, Кабинету министров было поручено разработать новый пакет неотложных мер по поддержке экономики и граждан, а также общенациональный план по нормализации доходов и роста экономики.

Карантинный центр в Коммунарке - Sputnik Азербайджан
Россия
Koktebel Jazz Party сымпровизирует в поддержку врачей

"От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения", - сказал он, добавив, что чем строже будут соблюдаться правила самоизоляции и карантина, тем быстрее все пройдет.

Российский лидер поблагодарил медиков за борьбу с коронавирусом и предложил сделать 28 апреля Днем работника скорой медицинской помощи.

"Знаю, что именно сегодня, 28 апреля, неофициально отмечается день создания скорой помощи в России. Я хочу поздравить врачей, фельдшеров, медицинских сестер и санитарок, водителей экипажей с этим праздником. Поблагодарить вас за столь нужный труд", - сказал Путин.

Общее число больных COVID-19 в России достигло 93 558 человек. Из них 8456 – выздоровели, еще 867 – скончались.

На первом месте по количеству жертв и заболевших остаются США. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция. Россия заняла восьмую строчку - обогнав Иран и Китай.

Лента новостей
0