Новости

Несмотря на послабления карантина, полицейские продолжают ловить автонарушителей

© Sputnik / Murad OrujovСотрудники дорожной полици, фото из архива
Сотрудники дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Число нарушителей карантинного режима в части пользования автомобилей упало ниже отметки в тысячу человек. Всего же таких участников дорожного насчитывается за апрель более 42,3 тысячи человек.

БАКУ, 28 апр — Sputnik. Дорожные полицейские продолжают принимать меры против нарушителей карантинного режима в части пользования автомобилями - несмотря на то, что с 27 апреля карантинный режим был ослаблен для некоторых категорий граждан. За минувший день полиция привлекла к ответственности 967 подобных нарушителей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР во вторник, 28 апреля.

Сотрудники СГБ Азербайджана - Sputnik Азербайджан
СГБ и Генпрокуратура провели спецоперацию в Исмайыллы: задержан крупный чиновник

Отметим, что впервые за продолжительное время действия карантина в республике число участников дорожного движения, нарушивших требования об использовании автомобильного транспорта, не превысило тысячи человек. К примеру, днем ранее было выявлено почти 1400 нарушителей.

Между тем в целом с начала апреля за неоправданное пользование транспортными средствами, по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях АР был наказан 42 371 участник дорожного движения.

В Азербайджане до 4 мая действует особый карантинный режим, в условиях которого ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер. Граждане не могут покидать жилье без специального разрешения, получаемого через электронную систему, а лицам старше 65 лет и вовсе запрещено выходить на улицу.

Лента новостей
0