Van Cleef & Arpels: золотая черепаха и иные герой мира животных

© Photo : Van Cleef & ArpelsVan Cleef & Arpels: золотая черепаха и иные герой мира животных
Van Cleef & Arpels: золотая черепаха и иные герой мира животных - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ювелирный дом Van Cleef & Arpels в очередной раз представил украшения из коллекции Lucky Animals, посвященной представителям животного мира

На этот раз драгоценный зверинец пополнился черепашкой из желтого золота с малахитовым панцирем, пандой из белого золота с перламутром, селезнем с золотыми лапками и крылом из лазурита, свинкой с перламутром и ониксом и лошадью из розового золота. 

«Образы на брошах удивительно достоверны: животные запечатлены в естественных позах, а их глаза из оникса полны любопытства. Каждая брошь наделена характерным стилем и индивидуальностью. Драгоценный символ дружбы, брошь Panda излучает нежность, которая выражается в округлой форме животного и в его широко раскрытых добрых глазах. Смелый и благородный друг человека, лошадь в дизайне броши Horse изображена готовой пуститься в галоп, в величавой и энергичной позе. Озорной взгляд свинки с броши Pig и мирный характер черепахи с броши Turtle подчеркнуты изящными контурами и богатым на нюансы декором. И в завершение — брошь Duck в образе селезня, который запечатлен в динамичной и трогательной позе с полураскрытым клювом», — описали коллекцию представители Van Cleef & Arpels.

Коллекция Lucky Animals появилась в 2017 году, хотя первые драгоценные фигурки животных Van Cleef & Arpels создали еще в 1950-х. Уже тогда ювелирные украшения из коллекции La Boutique были наделены чертами мультипликационных героев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Van Cleef & Arpels (@vancleefarpels)

Золотые броши в виде собачек, тигров с глазами из изумрудов и других животных пользовались популярностью у представителей аристократии, в том числе Жаклин Кеннеди и Грейс Келли. Затем была представлена масштабная коллекция под названием «Ноев ковчег», в которую Van Cleef & Arpels включил 60 пар животных и три мифологических существа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Van Cleef & Arpels (@vancleefarpels)

В коллекции Lucky Animals ювелирный дом вновь обратился к богатству природы. Ранее в ироничную серию украшений вошли несколько птичьих брошей — в виде голубя, совы и райской птицы, а также несколько изделий в виде животных  — льва, кошки, собаки, ежа, кролика и белки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Van Cleef & Arpels (@vancleefarpels)

Лента новостей
0