Новости

Застрявших в Дубае азербайджанцев вернут домой

© AFP 2022 / GIUSEPPE CACACEВ Дубае Бурдж-Халифа
В Дубае Бурдж-Халифа - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанцы, оставшиеся в Дубае, поблагодарили руководство страны и комитет по работе с диаспорой за поддержу, оказанную им во время пребывания на чужбине.

БАКУ, 27 апр — Sputnik. Граждане Азербайджана, оставшиеся Дубае, уже во вторник, 18 апреля смогут вернуться на родину, говорится в сообщении на официальном сайте Государственного комитета по работе с диаспорой АР.

Самолет в небе, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан возобновит эвакуацию сограждан из-за границы

Застрявшие из-за пандемии коронавируса в столице Объединенных Арабских Эмиратов 75 азербайджанцев, еще в марте обратились за помощью в госкомитет. Ведомство с 26 марта и по сей день обеспечивало их размещение в отелях и оплату повседневных расходов.

Наконец, удалось организовать рейс, которым наши соотечественники 28 апреля смогут вернуться на родину.

Азербайджанцы, подключившиеся из Дубая к видеоконференции, выразили благодарность руководству АР и комитету за проявленное к ним отношение и отметили, что за время пребывания на чужбине постоянно чувствовали моральную и материальную поддержку государства.

Также благодаря материальной помощи Госкомитета по работе с диаспорой 22 гражданина Азербайджана, которым не удалось вернуться из Республики Беларусь на родину, с 6 апреля размещены в отелях, где полностью обеспечено их нормальное проживание.

Находящиеся в Минске граждане Азербайджана во второй раз обратились в Госкомитет в связи с окончанием срока проживания в отеле. Комитет оказал содействие продлению срока их проживания в отеле и взял на себя оплату всех расходов до 30 апреля.

Лента новостей
0