Новости

В Азербайджане произошло землетрясение - Сейсмоцентр

© AP Photo / Wally SantanaСейсмограмма, фото из архива
Сейсмограмма, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гаджигабул трясет уже в четвертый раз за нынешний год. Однако, несмотря на сравнительно небольшую глубину залегания эпицентра подземных толчков, до поверхности земли колебания не дошли.

БАКУ, 25 апр — Sputnik. Очередное землетрясение произошло в субботу, 25 апреля на территории Гаджигабульского района Азербайджана. По информации Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР, подземные толчки зарегистрированы в 18:24 по местному времени (14:24 по UTC).

Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги - Sputnik Азербайджан
Отголоски землетрясения в Грузии почувствовали в Азербайджане

Магнитуда землетрясения оценивается учеными в 3,6, эпицентр залегал на глубине двух километров в 29 км к югу от станции Али-Байрамлы. На поверхности колебания земной коры не ощущались.

Предыдущее землетрясение, произошедшее на территории республики, также было зарегистрировано в Гаджигабульском районе. Так, 2 марта магнитуда подземных толчков составляла 3,2, эпицентр находился в 35 километрах к северо-западу от алибайрамлинской сейсмостанции, на глубине трех километров. Ранее на территории того же Гаджигабульского района 22 февраля были зафиксированы два землетрясения подряд, магнитудой 3,3 - 3,4. В первом из них глубина залегания эпицентра оценивается в четыре километра, во втором случае - 20 километров. Все землетрясения не ощущались на поверхности.

Лента новостей
0