Новости

Азербайджанец экранизировал знаменитую песню в четырех странах

© Photo : Instagram / hanbeylimusicУкраинский исполнитель азербайджанского происхождения Хан Бейли
Украинский исполнитель азербайджанского происхождения Хан Бейли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Певец Хан Бейли не смог приехать в Азербайджан из-за гастролей, потому клип пришлось снимать вдали от родины.

БАКУ, 25 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Украинский певец азербайджанского происхождения Хан Бейли исполнил знаменитую песню Səslə Məni ("Позови меня") в дуэте с турецкой коллегой Элиф Санчез и даже экранизировал ее, а съемки прошли в четырех странах.

Певец Брендон Стоун, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Эйюб Ягубов и Брендон Стоун исполнили известный хит

Как сообщил Sputnik Азербайджан певец, его знакомство с Санчез состоялось в 2015 году в Беркли. Они уже исполняли дуэтом известную азербайджанскую композицию Dəşti təsnifi, а в этот раз остановили выбор на другой популярной композиции.

Идея снять клип на нее, по словам Бейли, появилась внезапно. Вначале он хотел снять его в Азербайджане, но не смог приехать на родину из-за того, что находился в музыкальном туре вместе со своей группой. Поэтому съемки прошли в совершенно других странах - Швейцарии, США, Уругвае и Бразилии.

"В песне говорится - "я найду тебя, где бы ты ни был, лишь позови меня", поэтому мы решили провести съемки в разных странах", - сказал певец.

Сейран Исмаилханов выступил в Германии с концертом - Sputnik Азербайджан
Сам себе режиссер: азербайджанский певец снял клип в своей квартире

Бейли уже долгое время работает над своим новым альбомом, в который включил также известные азербайджанские песни. Но выпустит он его не целиком, а частями - по синглу. До этого он уже выпустил композицию Qubanın ağ alması и будет продолжать радовать своих поклонников и другими азербайджанскими песнями.

Настоящее имя Хана Бейли - Ширхан Агабейли, сократить свои имя и фамилию он решил после переезда в Америку. Родители музыканта в конце 80-х годов эмигрировали из Азербайджана в Украину, где исполнитель родился, вырос и получил образование. Затем он отправился в Бостон для обучения в музыкальном колледже Беркли. На данный момент достаточно успешно продолжает свою творческую карьеру в Америке, где занимается также популяризацией азербайджанской музыки.

Лента новостей
0