Новости

В Азербайджане до 75-летия Победы дожили 264 ветерана

© Sputnik / Aleksey Suhorukov / Перейти в фотобанкНаграды ветерана Великой Отечественной войны, фото из архива
Награды ветерана Великой Отечественной войны, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Министерство труда и социальной защиты населения готовится к осуществлению единовременной выплаты участникам Второй мировой войны.

БАКУ, 24 апр — Sputnik. До сегодняшнего дня в Азербайджане дожили 264 ветерана Второй мировой войны, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения.

Награды ветерана Великой Отечественной войны, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Ветераны Второй мировой войны получат материальную помощь

В Азербайджане 7600 ветеранов Второй мировой войны, их вдовы, а также лица, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, получат единовременную финансовую помощь в преддверии Дня победы. В пятницу, 24 апреля соответствующее распоряжение подписал президент АР Ильхам Алиев.

Согласно документу, участникам Второй мировой войны будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 1500 манатов. Вдовам же воинов, погибших или умерших после войны, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, работникам специальных соединений, выполнявших задачи в пределах операционных зон боевых флотов, лицам, награжденным орденами и медалями за оборону Ленинграда, а также участникам блокады Ленинграда, будет выплачено единовременное пособие в размере 750 манатов.

С целью исполнения этого распоряжения из государственного бюджета АР выделено 5,9 миллиона манатов.

По данным Минтруда, до 75-летия Великой победы в Азербайджане дожили 264 ветерана Второй мировой войны.

Напомним, что размер единовременных выплат в Азербайджане в 2020 году распоряжением главы государства был увеличен на 50%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала