Новости

Для пособия по безработице потребуется счет в банке

© AFP 2021 / MYCHELE DANIAUОчередь в банке, фото из архива
Очередь в банке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Минтруда и социальной защиты населения меняет схему перечисления пособия по безработице тем, кто пострадал от негативного влияния пандемии коронавируса на экономику страны.

БАКУ, 23 апр — Sputnik. Чтобы получить вторую часть пособия по безработице за май в рамках пандемии коронавируса, придется открыть счет в банке. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты, разъяснения по схеме начисления пособий дал заведующий отделом политики соцобеспечения ведомства Бабек Гусейнов.

Кисти и палитра, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанским художникам помогут заработать в условиях карантина

Согласно Плану мероприятий по снижению негативного воздействия на экономику Азербайджана пандемии коронавируса (COVID-19) и резких колебаний мировых энергетических и фондовых рынков, среди мер по поддержке граждан и экономики указывалось, что 600 тысяч человек, зарегистрированных в качестве безработных в Государственной службе занятости Минтруда и соцзащиты, получат в апреле и мае единовременную выплату в размере 190 манатов (за каждый месяц) на период изоляции.

Между тем, по словам Гусейнова, в настоящее время для получения пособия банковского счета не требуются. Но впредь счет в банке будет необходим. Это делается, чтобы максимально застраховать получателей выплат от дополнительных расходов и необходимости покидать дом.

Азербайджанские мастера собирают дезинфекционные арки для людей - видео >>

"Поэтому граждане должны открыть счета в любом из банков. После этого не требуется представлять номер счета куда-либо. Если при перечислении средств система установит, что есть активный банковский счет, то выплата будет перечислена туда. После этого гражданину будет направлено SMS-уведомление о перечислении выплаты", - добавил Гусейнов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader